Voilà une partie du dessert d'anniversaire de ma mère ! Un fondant au chocolat tiré d'un livre de recettes "Méli-mélo de chocolat" des Edition Atlas. Dommage j'ai laissée mes fondants un peu trop au four et ils était pas très coulant au coeur mais néanmoins délicieux !

P1130928

********************************
**************************

P1130905

Ingrédients pour 4 fondants :

♥ 150 g de chocolat noir
♥ 40 g de sucre en poudre
♥ 175 g de beurre
♥ 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
♥ 1 c.à.s d'eau

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : aucun

____________________

Préparation :

Faites fondre à feux doux le chocolat dans une casserole avec l'eau.

Ajoutez le beurre dans la casserole, laissez le fondre en mélangeant puis retirez la casserole du feu. Fouettez les oeufs et le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Beurrez et farinez 2 ramequins.

Versez la crème au chocolat dans le mélange oeufs/sucre.

Répartissez le tout dans vos ramequins et enfournez à 270°C (th.7) pendant 8 min.

Laissez un peu refroidir, démoulez, et dégustez !

____________________

Décoration :

Un peu de sucre glace, quelques feuilles de menthe et quelques fruits frais.

____________________

Idée gourmande :

Vous pouvez ajouter quelques framboises au fond de vos ramequins !
A tenter la prochaine fois ! =P

A refaire sans hésitation !

Petit hibiscus